爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[玫瑰红 中式] 我的家庭影院情结——玫瑰红影院入手全记录

默默低烧

楼主
知道“爱HIFI音响网”已经很久了,知道“玫瑰红”也有好些日子了,在 四月份我终于毫不犹豫地订下了一套。经过六天漫长的等待,梦魂牵系的“玫瑰红”总算安全到家了。物流态度很好,直接把音响下在我家小区的地下停车场,出于好心,为不耽误物流的别的工作,在检查了五个大纸箱包装完好之后,很快地办完了交接手续。物流走后才发觉后悔了,感觉到主音箱实在太重,一个人很难抱得动,没办法物流的人已离开,只好一个人慢慢地、费了九虎二牛之力才把那两个主音箱移到电梯间,好不容易地把这些宝贝“请进”我十五楼的家中。

“爱HIFI网店”的工作人员很有心,每个音箱都先用塑料袋装好,裹上泡沫后再装入箱中,为了便于运输、减少碰撞也或者是为了不至于把原包装箱弄脏,还在每只装好箱的音箱再另外套了个稍大一点点的纸箱(见下图)。

我按耐住激动的心情,迫不及待地把他们一个一个地从箱子中小心翼翼地抱出来,虽然宝贝安全抵达,看起来外箱也是完好无损,但心里还是忐忑不安,生拍有任何半点的闪失!
     音箱一个一个抱出来之后,看到箱体是呈暗红色的,木纹很好看,用手抚摸箱体很有手感。开始我一直没入手这套“玫瑰红”音响,就是因为颜色。因为我家的电视背景墙是黑色的钢化玻璃,电视也是黑色的55寸海信3D LED,想要再配套黑色的音响,个人感觉这样才更像是“整套的音响系统”。曾和售前联系,回答这款“玫瑰红”就只有这一个颜色,哎,为这颜色纠结了好长一段时间。直到这次......现在终于露出庐山真面目了,感觉并没有网上传的图片那么的鲜红,还是和我的电视背景墙蛮配的!
     (呵呵,先上几张图片,你看看是否同背景墙及家具搭配协调?)

事不迟于、马上行动,我开始忙活起来。我先把两个“主音箱”和“中置”接好,然后再接“有源低音炮”;

再来个“有源低音炮”和“主音箱”的特写,暗红色的木纹,高贵、典雅,厚实的木质,做工精细,处处都显示出厂家独具匠心、尽善尽美的追求;

装修时原计划是把电视挂在背景墙上的,但在选购电视时,一眼就看中了这款“海信55 XT39G 3D液晶电视”,据商场导购说这是海信的顶级高端机,它的“X型”底座是目前最新的专利设计,也是这款高端机的卖点之一;安装好电视自己也觉得“X型”底座确实很特别,就没把电视挂到背景墙上了,当然,更关键的是直接放在电视柜上后,坐在沙发上看电视刚好和两眼平行略高一点点,特别舒服。其他的一些音响设备就放在电视柜里面,我量了一下,“中置”刚好可以放到电视下面中间的功放机上面,后来发觉这样既好看,又更能发挥“中置”的定音位置。这样的摆放你是不是也觉得蛮好看呢?

最后,我把两个“环绕音箱”放在沙发的两边,调到正好和双耳成一直线的高度。环绕的音箱脚架我是在网上淘到的,曾和“爱HIFI店家”沟通,问是否能拍下一只70CM,一只30CM的“环绕音箱脚架” ?因为我的沙发的右边放了个方形的茶几,方几有40CM高。回答厂家是原配来的,不能分开来卖,提示可到淘宝网看看。后来知道淘宝上的也是一样,不能分开来买,没办法只好拍下一对70CM的;到货后我自己用电锯裁了40CM,再往两个脚架灌注了晒干的细沙,盖好、拧紧、装好避震螺钉。每只音箱的线是在房子装修时预先布好了的,都是用的发烧级的线材。

来个“环绕音箱和脚架”的特写,环绕和脚架的颜色虽然有少许的差异,但无大碍。“BT-AUDIO” 和“天韵”的LOGO,分别安放在正下方,她们的组合珠帘合璧、浑润天成,彰显出尊荣和华贵;

再拍张“高音单元”的特写,立体的“ BT”LOGO,铮亮的音膜,得体的网罩,专业的内六角螺丝,无不体现出厂家的用心。

好了,六只音箱全部安装完毕,连接好均衡器、功放,接着就是试听了。我的信号源输入有CD、DVD、带蓝光解码的硬盘网络播放器、还有用HDMI连接的电脑(电脑放在隔壁的书房,在客厅用“雷柏9060刀锋”无线键鼠控制)。

我首先试播了“高清硬盘网络播放器”里的电影片源,放了个1080P的美国好莱坞动作大片《 杀手47 》 。

“ 玫瑰红” 播放电影的效果果然不失众望,完全可以用“非常震撼”来形容!特别是“中置”和“低音炮”的表现尤为突出,搭配55寸的宽屏幕LEL电视,就像亲身经历电影院里看电影的视觉和听觉效果。在整个观看《 杀手47 》 的过程中,解析力非常高、声场层次感分明、气势逼人,动态范围大,包围感很强。超低音单元和主音箱的衔接非常顺滑,我被这震撼的效果所折服,恍若身临其境一般。但美中不足之处,个人觉得“环绕”的表现力还是稍逊一点;

“玫瑰红”不管是材质、音质、都是物超所值,对于我这种影院初级的爱好者来说,“玫瑰红”对我的吸引力,不亚于刘德华在大家心中的地位,哈哈!好了,就写到这里了,希望以后和大家一起讨论玫瑰红,结识更多喜欢玫瑰红的朋友!

初上烧路

沙发
沙发 LZ家真漂亮

初上烧路

最漂亮的还是房间的装修与格调~呵呵,音响如果用专业的设备测试测试,给出些专业的结果就更显得楼主的专业了~~~有机会要去现场听听

默默低烧

楼主这玫瑰红的评测写的很实在,玫瑰红的做工很细致,不管是音箱单元的网罩,还是音箱的脚钉,还是包装方面都做的很细心,这点爱HIFI在同行里面也是做的很不错,效果方面对于这个价位影院来说,也是相当的不错了,再说木质影院这个价格市场上也很难找到了。

默默低烧

就那个价位的木质音响来说,确实值得向家庭影院的发烧友推荐。

持续高烧

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人

恭喜楼主入手玫瑰红,相机真不错~

默默低烧

cai_mkf 发表于 2012-5-15 08:18
恭喜楼主入手玫瑰红,相机真不错~

佳能5d2,呵呵!我对摄影比音响还要更热衷一些,接触比较晚,要求并不高,平时几乎很少在家的,一直在外面做生意。

默默低烧

kinglovie 发表于 2012-5-14 20:08
就那个价位的木质音响来说,确实值得向家庭影院的发烧友推荐。

是的  我购买的时候也是看中玫瑰红的这点,跟影院刚入门的朋友推荐一下

默默低烧

龙翔科技-欧阳 发表于 2012-5-14 11:48
最漂亮的还是房间的装修与格调~呵呵,音响如果用专业的设备测试测试,给出些专业的结果就更显得楼主的专业了 ...

谢谢夸奖,我觉得玫瑰红也是专业音响了,只不过是入门级的而已,我对这个要求不高,也是大家说的木耳多,可能给几万的器材,我也听不出好多少,现在用玫瑰红看看电影什么的就很不错了!很有气氛!

默默低烧

房间弄的不错,这沙发选的好有个性,一看楼主就是南方人!